Beitragsseiten

Am Paulsen-Gymnasium gibt es seit fast 20 Jahren eine Cafeteria, die von Eltern, Schülern und Lehrern ehrenamtlich betrieben wird. Deshalb an dieser Stelle ein dickes Dankeschön an alle Mitarbeiter, denn sie sorgen dafür, dass eine Versorgung und ein angenehmer Aufenthalt in den Pausen bzw. Freistunden bei „Groß und Klein“ möglich ist.

Wir haben viele Getränke im Angebot, z.B. Säfte ( z.B. Apfelsaft aus eigener Ernte ), Tee, Kakao, Cola und andere Limos sowie Kaffee. Hier kann man auch leckere, von uns frisch zubereitete Brötchen und süße Backwaren kaufen.

Die erwirtschafteten Überschüsse durch den Verkauf kommen der Schule wieder zu Gute. Mit diesen Geldern werden z.B. neue Geräte für den Schulgarten gekauft, der Sportfachbereich kann neue Sportgeräte beschaffen und auch Video- und DVD- Recorder finanzieren sich mit diesen Mitteln. Außerdem unterstützen wir auch einige Kinder, damit sie an Klassenreisen teilnehmen können.

Die Cafeteria ist ein Ort der Kommunikation. Hier treffen sich Schüler, Lehrer und Eltern zum zwanglosen Miteinander. Wir haben einen kleinen Aufenthaltsraum, wo Ihr Eure Freistunden verbringen könnt.

In den Sommerferien 2012 haben Mitarbeiterinnen der Cafeteria, LehrerInnen, SchülerInnen und deren Verwandte die Cafeteria renoviert. Frau Roestel-Freund hat dazu die Planungen lange im Vorfeld der Arbeiten vorgenommen, neue Möbel gekauft und die Abläufe mit den Beteiligten abgestimmt. Das Material für die Malerarbeiten spendete die Firma von Herrn Stahlke. Dafür ein herzliches Dankeschön. Zuerst musste die Cafeteria ausgeräumt werden, alte Möbel wurden entsorgt, die Wände gestrichen, neue Küchenmöbel zusammengesetzt und im Verkaufsraum angebracht. Neue Auslegware wurde im Aufenthaltsraum verlegt, eine neue Sichtscheibe eingesetzt und natürlich alles Geschirr u.a. wieder eingeräumt. Am ersten Schultag konnte die Cafeteria ihren Betrieb wieder pünktlich aufnehmen. Insgesamt sind über 360 Arbeitsstunden von allen Beteiligten aufgebracht worden – vielen Dank an alle fleißigen Helfer. Zum Abschluss gab es dann einen netten Grillabend.

Die Cafeteria ist täglich von 8:00 – 14:00 Uhr geöffnet. Na, Lust bekommen bei uns vorbei zu schauen...?

So werden Sie Mitglied im Paulsen-Cafeteria e.V.

Der Beitrag pro Person und Kalenderjahr beträgt für Eltern und Lehrer 20 Euro, für Schüler 5 Euro.

Unsere Bankverbindung:

Commerzbank
BIC: DRESDEFF100

Haben Sie/Ihr Fragen oder Anregungen oder wollen Sie/wollt Ihr unsere Arbeit persönlich unterstützen, so schicken Sie/ schickt Ihr uns eine Email an:

z. Hd. Herrn Perlick

Oder schreiben Sie uns:

Paulsen-Cafeteria e.V.
Gritznerstraße 57

12163 Berlin

Unser ehrenamtlicher Vorstand und alle Mitglieder hoffen auf weitere persönliche und finanzielle Unterstützung, wir freuen uns auch über Spenden.

Herr Perlick
Frau Schuster