Wir planen unseren Tag der offenen Tür am 21.01.2023. Die Schule bietet an diesem Tag von 11 bis 14 Uhr ein Informationsprogramm im Haus.

Am Tag zuvor findet ab 19 Uhr eine Informationsveranstaltung zum Übergang in die 7. Klasse statt.

Das Paulsen-Gymnasium freut sich auf Ihren Besuch.

Einigen dürfte der Zustand der Schulhomepage bereits aufgefallen sein. Im Moment wird im Hintergrund an der Neugestaltung unserer Homepage gearbeitet, die dann im Laufe des Schuljahres als Neuauflage an den Start gehen wird. Wir bitten um etwas Geduld. Es wird sich lohnen!

Liederbörse Rundfunkchor Berlin Peter Adamik 1

Foto: (c) Peter Adamik

Am 16. Mai 2022 hatten wird die Ehre, mit fünf weiteren Schulchören an der Liederbörse des mit Grammys gekürten Rundfunkchores Berlin teilzunehmen. Voller Vorfreude fuhren wir zur Generalprobe in der Philharmonie, wo wir bald die gemeinsamen Lieder aller Chöre probten und erste Fotos machten.

Bereits das gemeinsame Warm-up wurde im Kammermusiksaal von einem engagierten Londoner Dirigenten geleitet, was für eine beschwingte Grundstimmung sorgte. In unseren eigenen Proben am Paulsen singen wir seitdem das Aufwärmlied voller Elan in Erinnerung an das Erlebnis.

Für das Konzert am Abend erhielten wir unsere Darsteller-Ausweise in Form von Backstage-Armbändern. Auf unseren Plätzen angekommen, suchten wir mit unseren Augen die Zuschauerränge nach unseren Familien ab... Alle im Saal bewunderten die phänomenale Akustik des Saales und die beeindruckenden Stimmen der Profis – und natürlich den Nervenkitzel, den wir während des Auftritts empfanden.

Daher freuen wir uns im neuen Schuljahr auf weitere Mitglieder unserer Voices, die sich bei Interesse auch bei unserer Chorleiterin, Frau Dr. Funk, melden können.

Lilly Poeschel, Elin Torres Santamaria und Isabel Neira Schreiber

Liederbörse_Rundfunkchor_Berlin__Peter_Adamik_2.jpg

Foto: (c) Peter Adamik

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

auf dieser Seite findet ihr / finden Sie alle relevanten Informationen und Formulare bzgl. des Betriebspraktikums.

Der Zeitraum für das diesjähige Betriebspraktikum (Schuljahr 2022/2023) findet vom 26. Juni bis 7. Juli 2023 statt.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie mich gerne unter

Viel Erfolg bei der Suche und Durchführung wünscht

Maximilian Wessel (BSO - Koordinator)

Am 27.1.2022 eröffnet um 19:00 Uhr die Vernissage 2022. https://vernissage.pgb-info.de/