Mit der Profilklasse Englisch können wir dank unserer seit 30 Jahren bestehenden Partnerschaft mit der Hall Mead School in Upminster am östlichen Stadtrand von London ein für Berlin einzigartiges Angebot machen: Am Ende der 8. Klasse sind unsere Schüler dort zu Gast und nehmen für drei Wochen am regulären Unterricht teil (und, jawohl, während dieser Zeit tragen sie auch eine selbst entworfene Schuluniform!)  Im Gegenzug kommen jedes Jahr Schüler aus Upminster zu uns, um hier bei namhaften großen Unternehmen ihr Betriebspraktikum zu absolvieren. Eines unserer mittelfristigen Schulentwicklungsziele ist es, auch unseren Schülern zu ermöglichen, ihr Betriebspraktikum in der 9. Klasse in England ableisten zu können.

Die Kurswahlen in der gymnasialen Oberstufe zeigen, dass Englisch seit Jahren das am meisten gefragte Fach ist – sicher nicht zuletzt deshalb, weil unsere Schüler im Verlauf der Mittelstufe durch ihre praktischen Erfahrungen im Englischunterricht dazu motiviert werden. Von der hohen Qualität des Englischunterrichts zeugen nicht zuletzt die Ergebnisse für das Fach Englisch im Rahmen der Prüfung zum Mittleren Schulabschluss (MSA) sowie im Abitur in den letzten Jahren.