Hallo, wir sind das Paulsenbrot, eure Schülerzeitung.

Wir existieren seit Oktober 2016 und sind eine aus Schülern aller Klassenstufen bestehende Gruppe. Jeden Donnerstag treffen wir uns zur Redaktionssitzung in der 8. und 9. Stunde im Raum neben der Schülerbücherei. Wir berichten sowohl über das schulinterne Geschehen als auch über globale Themen. Wir haben Tipps für eure Freizeit, Kolumnen, Interviews mit Lehrern und Schülern und bieten Platz, um der Schulgemeinschaft eure Kreativität aus dem Unterricht zu veröffentlichen.
Unser Ziel ist, dass die Schülerschaft über wichtige Dinge informiert wird und somit näher zusammenrückt.

Unsere Druckkosten versuchen wir mit den Einnahmen aus dem Verkauf unserer Zeitung, Spenden und Reklame zu decken. Falls Sie also spenden möchten oder eine Werbung abgedruckt wissen wollen, kontaktieren Sie uns gern per Mail ().

Euer PaulsenBrot

Preisträger PaulsenBrot

Bei der Preisverleihung um die beste Berliner Schülerzeitung, die am 31.01.2018 im Roten Rathaus stattfand, wurde unser PaulsenBrot in den Berliner Olymp der Schülerzeitungen aufgenommen. Der alljährliche Wettbewerb des Berliner Senats und der Berliner Morgenpost verlieh einen Extrapreis "Newcomer" an unsere erst einjährige Redaktion. Die Mitglieder der AG und die AG-Betreuerinnen sind stolz und sehr glücklich. Der Preis stellt eine Wertschätzung des außerschulischen Engagements der Schulgemeinschaft dar und ist mit 150€ dotiert.

Nun nimmt unsere restlos ausverkaufte Novemberausgabe 2017 auch am deutschlandweiten Wettstreit um die beste Schülerzeitung teil.

Einen besonderen Dank möchte die AG Frau Krause widmen, die das PaulsenBrot seit Beginn mit Fachkunde und Herz unterstützt.

Preis 1