"Fit für die Straße" - 10.Klässler_innen on the road

Am Dienstag, den 12.02.2019, besuchten die 10A und 10N eine Präventionsveranstaltung im Rathaus Zehlendorf. Drei Stunden lang informierten sich die Jugendlichen über die Einflussfaktoren im Straßenverkehr. Neben Sicherheitshinweisen der Polizei und der Deutschen Bahn waren auch Vertreter und Vertreterinnen der Drogen- und Suchtprävention anwesend, die über den Einfluss von Alkohol und Rauschmittel auf die Verkehrstüchtigkeit informierten.
Reaktionstests und Simulationsworkshops verdeutlichten dabei interaktiv das Abgelenktsein durch z.B. das Smartphone oder die Schwierigkeit einer Reanimation in einer Unfallsituation.
Auch Stände zur Berufsorientierung und zur gesunden Ernährung boten ihre Materialien zielgruppenorientiert an. Eine Tombola und drastische Kurzfilme beendeten die Veranstaltung. Die Schülerinnen und Schüler bewerteten die kostenlose Veranstaltung als positiv und unterhaltsam.

ffds02

ffds01